пятница, 9 ноября 2012 г.

Начинаем разговор или про кукол в моей жизни....

Девушка из "вчера"
А эти девушки из "сегодня"





Ну, вот наконец-то начинаю! Хочу рассказать, тем,  кто ещё не знает (а здесь меня ещё пока никто не знает), о своих старых и новых привязанностях,  к новым, так называемым "чинадоллс" интерес  у меня возник благодаря общению с юной подругой Юлей http://dorash.blogspot.com/, которая мне  «в будку свет провела» и дала в руках подержать одну из своих красоток, на а про старых, это просто лирическое отступление, экскурс в прошлое...
"Девушки из сегодня"
А эта девушка из "вчера"

В моём далёком детстве было престижным иметь в арсенале подруг постарше, это сразу приподнимало тебя в глазах сверстников и  хотя бы одну немецкую куклу. Подруги постарше были.  Мы,  активно доставали их своим вниманием, то бишь сопровождали по-партизански, когда они шли на танцы в ПКО, смотрели сквозь прутья решётки ограждающей танцплощадку, как они отжигают шейк, а потом орали как блаженные протягивая  руки: «Мама, мама!», следили за их ухажёрами, и  просто не давали наслаждаться прелестями  свободной от родительского ока жизни. Куклы тоже были, у меня одна -   звали её Мартина, у подруги было две -  Жанна и Роза с казавшейся нам запредельно прекрасной фамилией Колоколова.  Наши куклы «ходили» друг другу в гости, мы их воспитывали,  шили им  наряды и очень любили. И вот такие открыточки дарили друг другу на праздники. Подружкина  красотка Роза, познала все радости и горести материнской любви, сначала ей была сшита  необыкновенной красоты розовая  блуза, из бережно хранящихся на случай «выхода к врачу» новых материнских  панталон. Я своей Мартине позволить такого не могла, видимо потому, что у моей маман не было в загашнике столь прекрасных  панталон или я была не настолько смела. Так как в ту пору тотального дефицита, за подобную выходку грозил  расстрел на месте. Но крайней (как обычно) оказалась не портниха-Люда, а её   бедняжка Роза  и её очень долго «воспитывали» дубася головой  об пол. В результате «воспитания» прекрасные голубые глаза навечно закатились в обморочном экстазе и мы превратившись во врачей лечили Розу, пытаясь вернуть их на место! О времена! О нравы!! Это я к чему всё рассказываю,  а к тому, что сейчас у меня в подругах девчушки, этак лет на двадцать-тридцать меня моложе (с которыми мне о-очень интересно), а играться я начала куклами из фарфора, которых подвергать совдеповскому воспитанию, ну никак нельзя! Может,  это я барышней становлюсь?    Так вот рассказывать про них особо нечего, они просто красавицы из другого времени! Головка, ручки, ножки у них фарфоровые, а наряды в стиле викторианской эпохи, наряды естественно я сама шила, не очень ими довольна, хоть и из стареньких тряпочек, но они всё-равно какие-то очень новодельные получились, но буду стараться.

Эта красотка безымянная
На благородной спинке этой девушки есть имя  "Nell Tudor" 
  Малышке я решила ещё  домик сделать, что ещё нужно для счастья  такой даме, комодик с зеркалом и часы чтобы на бал не опоздать.

9 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. ну Женя куколки офигеть..когда же я своих одену..но мне кажется а так не смогу..поздравляю с началом блого жизни..теперь мне есть на кого кивать и ставить ссылки...народ должен знать свои героев :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Юля! Спасибо тебе конечно, за добрые слова, но ты меня перехваливаешь, я сегодня весь день убила, на эту блогожизнь, давай одевай своих красоток и в гости, а то таким дамам негоже в неглиже ходить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это тебе так кажется..просто в ЖЖ совсем по другому настройки да и вообще ЖЖ другой..ладно бы в неглиже..так расчлененка сплошная ;))))

      Удалить
    2. Юль, попробовала изменить настр, не знаю получилось или нет, а тела родить это быстрее, чем одеть!!!

      Удалить
  6. все ок...ну обживай блог "дом" ;)))

    ОтветитьУдалить